?

?

#37_영상 썸네일.png

교통사고 합의금 직접 해결해드린 의뢰인과 이호 손해사정사의 솔직한 인터뷰

안녕하세요 반갑습니다.

사고엔 호시딘 보상 이호 손해사정사 입니다.

오늘은 저랑 사건을 같이 진행하셨던 어머님을 찾아와서 어떤 것이 좋았고 어떤 것이 아쉬웠고 그리고 어떤 것을 사고 난 피해자들에게 얘기해 주고 싶은지에 대해서 간략하게 들어보려고 자리를 마련하게 되었습니다.

한번 인터뷰 시작해보도록 하겠습니다.

MVI_4849.00_00_03_04.스틸 006 (.Still006).png

이호 손해사정사 : 안녕하세요.

의뢰인 : 네 안녕하세요.

이호 손해사정사 : 제가 어머니랑 따님들 사건을 진행했던 이호 손해사정사 입니다. 

의뢰인 : 네, 반갑습니다.

이호 손해사정사 : 사고엔 호시딘 보상이라는 채널 운영을 하고 있고요.

영상을 통해서 궁극적으로 손해 보시는분들이 없었으면 좋겠다 하는 바램으로 어머니한테 이렇게 인터뷰 요청을 했는데, 인터뷰를 응해주셔서 너무 감사합니다.

MVI_4849.00_00_51_01.스틸 001 (.Still001).png

Q. 교통사고가 명확하게 어떻게 발생하게 되었나요?

의뢰인 : 저녁 무렵이었어요.

여덟시 정도에 해가 어두워질 그 무렵이었는데, 교차로에서 사고가 났는데 제가 교차로 신호체계를 파악을 해놔요. 교차로가 웬만한데는 경사가 완만하잖아요. 근데 거긴 거의 직각이거든요. 다리 끝에다가 서로 보이지가 않는 교차로 였어요.

그래가지고 저는 정상속도로 가고 있는데 저의 좌측에서 우측으로 차 2대가 신호위반해서 가더라고요.

그런 경우가 별로 없었거든요.

반대편에서 오른쪽에서 왼쪽으로 난데없이 차가 갑자기 나타나서 받아 버린 거죠.

저한테는 정면추돌, 그 차는 측면충돌 돼가지고 사고가 났는데 정신이 없는 상황 중에 서로 바쁘고 힘드니까 이제 신랑하고 손해사정에다가 맡겨야 겠다 생각하고, 그래서 저희 신랑이 알아 봐서 사건 의뢰를 하게 되죠.

이호 손해사정사 : 남편분이 알아봐가지고 저희 손해사정법인 모두다에게 의뢰해주셨고 그래서 저희가 진행을 하게 됐고요.

MVI_4849.00_01_59_25.스틸 002 (.Still002).png

Q. 사고를 겪으면서 실질적으로 어머님이랑 딸들이 피해를 입었는데, 교통사고로 어떤 피해를 당하게 되셨나요?

의뢰인 : 아무래도 육체적과 정신적으로 피해를 많이 봤는데 저 같은 경우는 터진 에어백이 터질 정도로 강한 충격을 받았기 때문에 몸이 진짜 머리부터 발끝까지 너무 아팠고, 사고로 이명까지 생겼고 저희 큰 딸이 치아 여섯 개가 탈골됐다는 진단받고 사고 나서 병원가서 치료를 받는데, 건강을 다시 이전을 회복해 가는 과정이 힘들었고 그리고 힘들었던게 어떻게 내가 이거를 대처해야 되고 이렇게 큰 피해를 봤는데 합당한 합의금을 받을 수 있을지 좀 고민도 되기도 했었고 그 점이 실질적으로 힘든 부분이었죠.

이호 손해사정사 : 실질적으로 치료받는 부분에 있어서 어려움이 있었고 보상을 받는데 있어서도 어떻게 해야 될지 처음 겪어보시는 일이다 보니까 어려움이 있었군요.

MVI_4849.00_02_50_20.스틸 003 (.Still003).png

Q. 모두다가 문제를 해결하는 것을 보고 느낀점이 있다면? 

의뢰인 : 첫번째로 좋았던 것은 커뮤니케이션을 할 때 카톡에서 단톡방을 열어 주셔서 모두다의 모든 직원분과 저와 신랑이 같이 단톡 하면서 제가 궁금한 거 있으면 답변이 바로바로 대처가 빨랐다 이거는 참 좋았던 거 같아요.

그리고 두번재로 병원치료가 끝나고 필요한 서류를 다 보내드렸을 때 대표님 일처리 속도가 전광석화 같았다.

정말 빨리 결과도 좋게 빨리 됐다.

이호 손해사정사 : 결과적으로 어머님이 병원마다 모든 서류들을 저희에게 보내 주시니까 그 서류를 판단하는 것은 저의 전문적인 영역이거든요.

그걸 바탕으로 보험사와 얘기하는 너무 빨라지게 될 수 있는 거죠. 차근차근 전부다 알려 준 거 한 번에 이렇게 주시니까 그거 바탕으로 처리하니까 검토를 한 번에 하고 말 그대로 원샷원킬 끝나버리는 거죠.

논점 파악하고 주고 이런 것들이 논점 이니까 여기에 대해서 감액 시켜라 하니까 받는 보험사 입장에서도 입증 자체가 확실하게 되는 거고 인과관계가 쭉 연결이 되다 보니까 그쪽에서 인정할거 빠르게 인정하고 결제도 빠르게 맡게 되는 거거든요.

의뢰인 : 저는 보험사 담당자하고 친구분인가 했어요

이호 손해사정사 : 보험사가 어디였죠? D* 대전지점 이었잖아요. 대전이었는데 전혀 모릅니다.

의뢰인 : 그렇게 생각할 정도로 보험처리가 빨랐던거 같아요. 제가 다른곳에서 조언을 들으면서 대표님 조언을 듣지 않으면서 형사적인 부분이 많이 어그러지긴 했지만, 만약에 대표님이 조언을 해 주신 대로 했으면 저한테도 훨씬 더 실질적으로 도움이 되었을 뻔했다.

좀 감정적으로 그때 사고가 난 상태였고 몸도 안 좋은 상태였기 때문에 제가 감정적으로 좀 그랬었거든요.

불안정해서 힘들었고 그러면서 제가 조금 판단 미스 한 것도 많이 있었고 대표님의 말을 듣지 않아서 지금 후회되는 부분이 많이 있죠.

이호 손해사정사 : 저도 아쉬운 부분이 많아요. 어머니한테 잘 알려 드렸다고 하면...

의뢰인 : 제가 처음에 불신한 여러군데에서 들은 의견에 제가 그쪽에 좀 더 말을 들었던 거죠. 주최자가 수많은 말을 듣고 수많은 선택권이 있는데 수많은 손해사정도 있고 이제 어떤 걸 선택을 하느냐 그것은 결국 제 몫인데, 그때 저는 불신을 선택 했고 손해사정을 바꾸려고 제가 그런 시도를 했었기 때문에 아마 대표님 입장에서는 조금 커뮤니케이션이 잘 되기는 힘들었을 것 같기는 해요.

이호 손해사정사 : 결과적으로 끝까지 믿고 신뢰 해주셔서 결과가 좋게 나와 가지고 다행이라고 생각을 하고, 결과를 일반적으로 끝나는 수준이 아니라 나름대로 높인 거거든요. 잘 마무리돼서 너무 다행스럽게 생각을 합니다.

MVI_4849.00_05_55_04.스틸 004 (.Still004).png

이호손해사정사 : 그런 사건이 나가지고 어려운 부분도 있었는데 앞으로 다른 분들도 이런 사고가 계속적으로 일어나고 있어요.

의뢰인 : 저도 교통사고가 안 날 줄 알았어요. 

Q. 과거에도 일어났고 지금도 일어났는데 그런분들한테 이런 사고가 났을 때 지금 겪었던 거에 대해서 한마디 해 주신다면?

의뢰인 : 저도 사고를 겪으면서 저희 신랑이 여기 손해사정 선택을 했고 그러고나서 이제 제가 몸을 좀 추스리고 난 다음에 여기저기에서 이런저런 얘기를 들었어요.

그 여러 들은 이야기 중에 제가 무엇을 선택하느냐에 따라 결과가 많이 달라질 수 있다는 것을 많이 느꼈어요.

그래서 이제 제가 추천드리고 싶은 것은 좋은 손해사정을 찾으셔라.

믿을만하고 대화를 충분히 하시고 조언을 잘 얻으시면 저 처럼 조금 아쉬운 결과가 아니라 좀 더 충분하고 행복한 결말을 얻지 않으실까

그래서 이렇게 당황하지 마시고 간편하게 모두다에게 맡겨주시면 대표님과 직원분들이 여러분들을 도와 주실 거라고 생각합니다.

이호손해사정사 : 감사합니다.

━━━━━━━━━━━━━━━

★ 보상호시딘 채널 구독하기 : https://www.youtube.com/channel/UCtmwFKvQ9DV-qR_iE6sbbyQ/
★ 카카오톡 무료상담 : http://pf.kakao.com/_LSRtj
★ 구글 상담접수 : https://forms.gle/jvmTdQa98JVezsfZ8

?

1. 음주운전 교통사고 "손해배상은 어떻게 되나? 리지, 음주운전 입건"

By관리자 Views133
  2. 척추압박골절 치료 기간 "자연치료 가능성? 조금만 걸어도 아픕니다"

By관리자 Views93
  3. 보험 & 보상 손해사정 "길가다 넘어지면 나라탓? 근데 이게 맞다고?"

By관리자 Views92
  4. 교통사고 합의 & 보상 "합의를 하게 되면 치료 제 돈으로 하나요?"

By관리자 Views91
  5. 교통사고 과실 비율 "무과실 가능한데 조건은 병원 안 가는 것"

By관리자 Views195
  6. 보험 & 보상 손해사정 "공장 화재 사고 신고 확인서가 뭔가요?"

By관리자 Views53
  7. 보험 & 보상 손해사정 "돈 내라는 문자? 과실은 6 : 4 나왔어요"

By관리자 Views61
  8. 교통사고 과실 비율 "7:3 과실 맞나요? 합류하다 난 사고입니다"

By관리자 Views231
  9. 교통사고 과실 비율 "벤츠와 교통사고 상대 깜빡이 안 켰네요"

By관리자 Views106
  10. 대인배상 2를 꼭 가입해야할까요?

By관리자 Views201
  11. 보험&보상 손해사정 "자동차 보험 문의, 대인에 동승자도 포함?"

By관리자 Views177
  12. 교통사고 과실 비율 "쌍방 과실 판단 경찰 조사관이 하는 건가요?"

By관리자 Views364
  13. 교통사고 치료비 & 합의금 "과실 미정 상태 보험금 지급이 될까요?"

By관리자 Views129
  14. 교통사고 보험금 지급 "진단서 제출 준비 후유장해 추상장해 차이"

By관리자 Views231
  15. 후방 십자 인대 파열 "근육통도 심해요 어떻게 해야 하나요?"

By관리자 Views65
  16. 음주운전 교통사고 "합의금 적정선은? 합의가 안되고 있네요"

By관리자 Views467
  17. 교통사고 보험 보상 "렌터카와 사고 수술까지 해야 합니다"

By관리자 Views53
  18. 회전교차로 교통사고 "사고 영상 있어요 과실 비율이 궁금해요"

By관리자 Views85
  19. 낙상사고로 압박 골절 당했을 때 개인보험 후유장해 청구방법은?

By관리자 Views98
  20. 보험 & 보상 손해사정 "손가락 절단 사고 후유장해 진단서 발급과 보상 문의"

By관리자 Views222
  21. 보험금을 줄이는 보험사의 방법 "아무것도 안 하면 이렇게 됩니다"

By관리자 Views72
  22. 교통사고 보험 & 보상 사례 "25중 추돌 교통사고 뭐가 중요할까요?"

By관리자 Views63
  23. 교통사고 사망 합의금 산정시 과실이 매우 중요한 요소!

By관리자 Views599
  24. 교통사고로 디스크 추간판탈출증 치료받고 있다면, 합의금 생각하기전에 건강보험(의보수가)으로 처리받는것 추천!!

By관리자 Views1604
  25. 어린이, 학생, 미성년자 교통사고 합의금이 적은 이유

By관리자 Views1893
  26. 교통사고 합의금 직접 해결해드린 의뢰인과 이호 손해사정사의 솔직한 인터뷰

By관리자 Views540
  27. 교통사고 과실비율 합의 진행전에 빨리 확정짓는 것이 중요합니다

By관리자 Views820
  28. 교통사고 합의금 소송하지 않아도 손해사정사와 충분히 해결할 수 있다

By관리자 Views1787
  29. 화재사고로 물건이 다 타버렸다면 반드시 알아야할 화재 피해 보상 (전북 전주 군산 익산 김제 정읍 남원)

By관리자 Views336
  30. 향후치료비 합의시기에 따라 보험금이 달라질 수 있다?!

By관리자 Views1225
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6